Cocokjika kamu jadikan sebagai referensi kalimat untuk pembuatan poster yang bagus, dan sudah kami rangkum dalam beberapa diantaranya. Contoh Poster Lingkungan banyak sekali memberikan manfaat bagi manusia yang tinggal di muka bumi. Kalimatyang digunakan dalam sebuah poster adalah? Perintah; Penjelasan; Ajakan; Tanya; Kunci jawabannya adalah: C. Ajakan. Dilansir dari Encyclopedia Britannica, kalimat yang digunakan dalam sebuah poster adalah ajakan. Pahlawanislam yang sangat terkenal dalam perang salib dan mengakhiri kekuasaan dinasti fatimiyah di mesir adalah? Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah? apbn dinyatakan surplus apabila; Pernyataan yang benar tentang perbedaan tidur REM dan NREM berdasarkan sifatnya yaitu? Berikut ini salah satu sifat yang dimiliki oleh malaikat Allah swt 2 Harus Diajarkan. Kebersihan dan kerapian bukanlah masalah naluri; itu adalah masalah pendidikan, dan seperti hal-hal besar lainnya, kamu harus menanamkan rasa padanya. Benjamin Disraeli. Kamu mungkin pernah mengira kalau seseorang yang nggak bisa menjaga kerapian itu karena memang sudah bawaan sifat. KATAPENGANTAR. Puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat serta hidayah-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan makalah "Poster dan Kartun" sebagai tugas dari mata kuliah pengembangan media. Makalah ini kami susun dengan bantuan beberapa pihak sehingga dapat terselesaikan dengan baik. 66Lnl38. Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah? Ayo kita belajar setap hari Belajarlah dirumah saja jika tidak ke sekolah Tidak belajar menjadikan kita bodoh Belajarlah sepanjang hayat Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah D. Belajarlah sepanjang hayat. Dilansir dari Ensiklopedia, kalimat yang cocok dijadikan poster adalah Belajarlah sepanjang hayat. Pembahasan dan Penjelasan Menurut saya jawaban A. Ayo kita belajar setap hari adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali. Menurut saya jawaban B. Belajarlah dirumah saja jika tidak ke sekolah adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain. Menurut saya jawaban C. Tidak belajar menjadikan kita bodoh adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan. Menurut saya jawaban D. Belajarlah sepanjang hayat adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google. Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah D. Belajarlah sepanjang hayat. Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah. 106 ABelajarlah dirumah saja jika tidak mau ke sekolahBAyo kita belajar setiap jamCBelajarlah sepanjang hayatDTidak belajar menjadikan kamu bodoh Kuis Terkait Buku Dika terinjak oleh Budi yang sedang melintas di depan dirinya. Makna imbuhan ter- pada kata te... berhenti-Kereta-stasiun-di-itu Rangkaian kalimat yang tepat yaitu ...... . . . . yang kamu pikirkan, Man? Kamu kelihatan suntuk sekali?... Saya akan cerita tentang pengalaman saya ketika tugas di desa. Kesalahan penggunaan kat... PU Semua penderita jantung tidak boleh bekerja keras PK Yani penderita jantung K Jadi, Yani tidak... Artikel Terkait Ciri-ciri Kebahasaan Teks Prosedur Kompleks Perbedaan Penggunaan He, Him, She, Her, His, Hers BAHASA INDONESIA TEMA 8 SUBTEMA 3 DAN 4 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI DAN ALAT TRANSPORTASI PIDATO Video Terkait Penggunaan Him, His dan Her Pronoun She vs He Materi Bahasa Inggris Belajar Membaca Tiga Suku Kata Latihan Soal Kata Imbuhan Kuis Bahasa Indonesia UAO PertanyaanKalimat yang cocok dijadikan poster adalah ... Ayo kita belajar setiap hari. Belajarlah sepanjang hayat. Belajarlah di rumah saja jika tidak ke sekolah. Tidak belajar menjadikan kita bodoh. AAA. AcfreelanceMaster TeacherJawabanjawaban yang benar adalah pilihan yang benar adalah pilihan B. PembahasanPoster adalah plakat kata-kata dan gambar yang dipajang di tempat-tempat menggunakan kata-kata singkat , jelas , menarik , dan lengkap . Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah Belajarlah sepanjang hayat. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah pilihan adalah plakat kata-kata dan gambar yang dipajang di tempat-tempat umum. Poster menggunakan kata-kata singkat, jelas, menarik, dan lengkap. Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah Belajarlah sepanjang hayat. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah pilihan B. Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!1rb+Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal! SMP kelas 8 - BAHASA INDONESIA BAB 9. MEMAHAMI INFORMASI DALAM BENTUK RANGKUMAN, TEKS BERITA, SLOGAN, DAN POSTERLatihan Soal 1. Kalimat yang disertai dengan ilustrasi gambar disebut A. Baliho B. Slogan C. Semboyan D. Poster E. Kunci Jawaban D Pembahasan Teks Baliho ada papan iklan dengan ukuran besar. Slogan adalah perkataan/ kalimat pendek yang menarik, mencolok, dan mudah diingat, bertujuan memberitahukan sesuatu, atau memberi semangat. Semboyan adalah kalimat pendek yang dipakai sebagai dasar tuntutan pegangan hidup atau sebagai intisari suatu usaha. Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar. Kalimat yang disertai ilustrasi gambar adalah poster. Pembahasan Video 2. Untuk menilai kualitas suatu slogan perlu diperhatikan hal-hal berikut ini kecuali . A. Kepadatan isi B. Kesesuain dengan visi C. Kemenarikan pilihan kata D. Kesesuaian dengan gambar E. Kunci Jawaban D Pembahasan Teks Penilaian slogan adalah kepadatan isi, kesesuaian dengan visi, dan kemenarikan kata. Yang salah yang D. Pembahasan Video 3. Sifat slogan atau poster adalah . A. Persuasif B. Menggurui C. Mendidik D. Positif dan negative E. Kunci Jawaban A Pembahasan Teks Sifat slogan adalah persuasif, mempengaruhi, memotivasi, mencolok, menarik. Pembahasan Video Untuk meningkatkan disiplin menjaga kebersihan lingkungan, OSIS SMP Jaya mengadakan lomba kebersihan kelas. 4. Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah . A. Jika semuanya bersih, hati ini bersih. B. Lingkungan bersih, nyaman di hati. C. Ikuti lomba kesehatan sekolah kita. D. Hijau lingkunganku, hijau sekolahku E. Kunci Jawaban D Pembahasan Teks Slogan yang sesuai dengan ilustrasi kedisiplinan menjaga lingkungan adalah hijau lingkunganku, hijau sekolahku. Hal ini dikarenakan bahasa slogan adalah pendek, menarik, penuh isi. Mudah diingat dan mencolok. Faktual dan tidak bohong. Pembahasan Video 5. Rehan kelas VIII A, sebagai ketua OSIS membuat poster dalam rangka memperingati Hari Pendidikan. Ia berharap bahwa teman-temannya tertarik untuk mengikuti lomba majalah dinding. Poster yang sesuai dengan kegiatan tersebut adalah . A. Curahkan kreativitasmu melalui lomba mading. B. Hiasi madingmu dengan tulisan-tulisan indah. C. Jadikan madding kamu madding terbaik di sekolah ini. D. Kita mempertingati hari pendidikan dengan menempelkan karya terbaik kita di madding. E. Kunci Jawaban D Pembahasan Teks Poster adalah kalimat yang disertai ilustrasi gambar yang mengandung pesan/gagasan sehingga mudah dipahami setiap orang yang melihatnya. Bahasa poster adalah pendek dan jelas. Kata lugas, sederhana, mudah dipahami. Hurufnya lugas, mudah dibaca, dan mudah dipahami. Poster yang sesuai dengan ilustrasi peringatan Hari Pendidikan adalah Kita Peringati Hari pendidikan dengan menempelkan karya terbaik kita di banding. Karena ini berisi ajakan untuk mengikuti lomba. Pembahasan Video 6. Wabah penyakit demam berdarah melanda perkampungan. Beberapa anak terpaksa dibawa ke rumah sakit karena wabah itu. Penyebar penyakit itu adalah nyamuk. Oleh karena itu, pemberantasan terhadap perkembangbiakan nyamuk itu dilaksanakan besar-besaran. Kalimat poster yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah . . . . A. Biasakanlah pola hidup sehat setiap saat. B. Jangan biarkan nyamuk ada di sekitar kita. C. Demam berdarah merupakan penyakit berbahaya. D. Berantaslah sarang nyamuk di manapun berada. E. Kunci Jawaban B Pembahasan Teks Kunci B Kalimat poster yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah Jangan biarkan nyamuk ada di sekitar kita. Pembahasan Video 7. Untuk mengingatkan warga agar menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan hidup, ketua RT 01/01 mengajak sekretarisnya untuk memasangkan slogan di setiap gang di wilayah RT tersebut. Slogan yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah . . . . A. Kebersihan mohon selalu dijaga bersama. B. Mari menjaga kebersihan untuk kenyamanan hidup. C. Lingkungan bersih menyebabkan hidup penuh kebahagiaan. D. Bersih lingkunganku nyaman hidupku. E. Kunci Jawaban D Pembahasan Teks Kunci D Slogan yang sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah Bersih lingkunganku nyaman hidupku. Pembahasan Video 8. Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah . . . . A. Ayo kita belajar setiap hari B. Belajarlah sepanjang hayat C. Tidak belajar menjadikan kita bodoh D. Belajarlah di rumah saja jika tidak ke sekolah E. Kunci Jawaban B Pembahasan Teks Kunci B Kalimat yang cocok dijadikan poster adalah Belajarlah sepanjang hayat. Pembahasan Video 9. Slogan yang cocok untuk pelajar adalah . . . . A. Aku mau hidup selama-lamanya B. Tidak ada yang lebih penting selain mencintai C. Belajar hari ini untuk hidup seribu tahun di masa depan D. Merokok sangat berbahaya bagi kesehatan sendiri dan orang lain E. Kunci Jawaban A Pembahasan Teks Kunci A Slogan yang cocok untuk pelajar adalah Belajar hari ini untuk hidup seribu tahun di masa depan. Pembahasan Video 10. Maksud slogan Baca buku, tambah ilmu adalah . . . . A. Orang yang suka buku akan membeli banyak buku. B. Buku adalah jendela dunia. C. Orang yang suka membaca buku ilmunya akan bertambah banyak. D. Kalau mau ilmu beli buku. E. Kunci Jawaban C Pembahasan Teks Kunci C Maksud slogan adalah Orang yang suka membaca buku ilmunya akan bertambah banyak. Pembahasan Video Kalimat yang manakah yang cocok untuk dijadikan sebagai tulisan poster kita belajar setiap belajar menjadikan kamu sepanjang di rumah saja jika tidak mau ke sekolah​ JawabanC. Belajarlah sepanjang hayat A. Ayo kita belajar setiap jamKarena poster biasanya berisi teks yang dapat menyemangati pembacanya. Dan karena ilmu/pengetahuan baru akan selalu muncul setiap membantu ^-^ , maaf jika ada yang kurang tepat/salah.

kalimat yang cocok dijadikan poster adalah